Follow me:

Ananas glassato alle spezie per il Club del 27

Della serie: la frutta che non ti aspetti.

Che sia un pranzo o una cena importante, con ospiti o anche solo in famiglia, tutti aspettano di arrivare a fine pasto e gustarsi il dessert.

Dimenticatevi per un attimo creme golose, cascate di cioccolato o dolci meringhe. Perchè anche un bel piatto di frutta, decisamente più leggero, può essere altrettanto invitante!

Come questo ananas glassato alle spezie, accompagnato da una dose generosa di formaggio fresco (in versione light) alla cannella. Concludendo il pasto così,  chiunque potrebbe scordarsi della mancanza del dessert!

 

 

Questo è il mio contributo per il Club del 27, che a maggio si riempie di ricette light dolci e salate per essere di ispirazione per la prossima estate (se mai si deciderà ad arrivare)!

credits @Mai_Esteve

Print Recipe
Ananas glassato alle spezie con formaggio fresco alla cannella
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Unite il succo di lime e metà della scorza grattugiata con 1 cucchiaio di miele, un pizzico di cannella e una grattata di noce moscata. Tenete da parte la salsa.
  2. Aggiungete lo zucchero a velo e un pizzico di cannella nel formaggio e mescolate bene per ottenere una crema liscia.
  3. Riscaldate il burro e il restante miele in una padella antiaderente fino a che si sono sciolti. Aggiungete gli spicchi di ananas e cuocete a fuoco vivace per 8 minuti, girandoli regolarmente fino a che non si sono caramellati.
  4. Versate la salsa al succo di lime speziato e fatela sobbollire qualche secondo, saltando l’ananas per farlo glassare.
  5. Servite immediatamente, spolverandolo con la scorza grattugiata e accompagnatelo con una generosa cucchiaiata di formaggio alla cannella.
Previous Post

15 Comments

  • Reply Biagio D'Angelo

    ottima!
    ma mi piacciono molto anche le foto!!!
    che goduria!
    sembra di sentire il sapore dell’ananas!

    27 Maggio 2019 at 10:38
    • Reply gaia

      grazie Biagio! Dove sei te mi sa che gli ananas sono anche più buoni di quelli che arrivano quassù..!

      27 Maggio 2019 at 16:23
  • Reply CLAUDIA PRIMAVERA

    Era un delle ricette papabili 🙂 Credo che la proverò presto!

    27 Maggio 2019 at 11:33
    • Reply gaia

      Ti darà soddisfazione!

      27 Maggio 2019 at 16:23
  • Reply Anna Laura Mattesini

    Ho deviato sulla vellutata di funghi, ma questa è di prossima realizzazione!

    27 Maggio 2019 at 11:51
    • Reply gaia

      Io invece realizzerò presto la vellutata di funghi, chè tanto il fresco lo permette ancora!

      27 Maggio 2019 at 16:23
  • Reply Milena G.

    Buonissimo, si presenta anche molto bene, da provare! Un abbraccio e buona settimana.

    27 Maggio 2019 at 12:12
  • Reply Daniela

    Per una come me che adora l’ananas è un fine pasto favoloso ^_^
    Lo proverò sicuramente.

    27 Maggio 2019 at 12:58
  • Reply Micaela Ferri

    Ho fatto anche io questa ricetta e all’inizio ero un pochino scettica. Però mi sono dovuta ricredere, mi è piaciuta tantissimo!

    27 Maggio 2019 at 13:13
  • Reply Elena Arrigoni

    Purtroppo amo l’ananas, ma non posso mangiarlo perché mi da problemi allo stomaco, ma adoro la frutta così, leggermente caramellata 🙂 Complimenti

    27 Maggio 2019 at 13:19
  • Reply Anna Luisa

    Si delizia il palato con poche calorie! La frutta è un dolcino naturale.

    27 Maggio 2019 at 16:15
    • Reply gaia

      E’ proprio vero. E qui ne gode anche l’occhio! 😛

      27 Maggio 2019 at 16:22
  • Reply elena

    bella ricetta, belle foto e quella cannella sul formaggio, mi sembra di sentirne il profumo!

    27 Maggio 2019 at 16:49
  • Reply Mai Esteve

    Sapi che questa era la mia seconda chance… l’ananas glassata alle spezie prima o poi sarà ricetta di famiglia!

    29 Maggio 2019 at 20:08
  • Reply Mai Esteve

    Sapi che questa era la mia seconda chance… l’ananas glassata alle spezie prima o poi sarà ricetta di famiglia!

    29 Maggio 2019 at 20:08
  • Leave a Reply