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Una torta in bianco e nero

Pagina bianca, crisi dello scrittore.

Anche se non sono propriamente uno scrittore, nè una scrittrice queste pagine sono rimaste abbandonate da mesi ed ora che provo a scrivere qualcosa, dalla tastiera esce poco o niente.

La crisi del settimo anno, forse per i blog compare dopo 10.

In ogni caso, avevo voglia di ripartire in dolcezza, con una torta cioccolato e cocco e tanta panna e mascarpone, per continuare l’opulenta strada del sopravvivere natalizio a cene, pranzi e perfino aperitivi.

Che tanto poi si corre e si smaltisce.

L’ispirazione per questa torta è nata dopo aver rifatto per ben due volte quella al cioccolato e clementine. Con le opportune varianti (tipo la farina di cocco al posto di quella di mandorle) è diventata una torta stile Bounty che ho ricoperto con abbondante chantilly panna e mascarpone alla stracciatella.

Non ha lo stile e l’appeal di una torta moderna, anzi mi pare che sia più in stile Vintage, ma ha avuto tanto successo che era bene l’appuntassi su questo diario di cucina, per non perderne la memoria!

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Torta cocco-ciocco alla stracciatella
(per uno stampo da 20cm)
Istruzioni
  1. Accendi il forno a 180°.

  2. Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
  3. Alla fine unisce l’olio.

  4. Setaccia la farina, il cacao e il lievito. Aggiungi il pizzico di sale e il cocco grattugiato.
  5. Unisci le polveri alla montata di uova, un po’ alla volta, incorporando delicatamente e amalgama il composto in modo uniforme.
  6. 
Imburra uno stampo da 20 cm di diametro, versa un cucchiaio di farina e fallo ruotare, in modo da rivestirlo completamente.
  7. Rovescia l’impasto nella tortiera e cuoci in forno per circa mezz’ora (fai la prova stecchino).

  8. Dopo dieci minuti, taglia la torta in due strati e lasciala raffreddare completamente.
per la crema
  1. Sciogli lo zucchero a velo nella panna, poi unisci il mascarpone e monta tutto a neve ferma.
  2. Grattugia il cioccolato fondente e uniscilo alla crema.
per il montaggio
  1. Riempi la torta con metà crema e usa la restante per il rivestimento.
  2. Decora con palline di cioccolato e scaglie di cocco essiccato.

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