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Cheesecake da festa

I compleanni vanno festeggiati, soprattutto se sono quelli a due cifre e che iniziano con un 1.

E soprattutto se nel fatidico giorno sei lontano da casa, dalla tua famiglia e dai tuoi amici.

Le torte d’estate devono essere fresche.

Più che per principio, proprio per esigenze di sopravvivenza, anche qui nella culla del Rinascimento, che essendo culla trattiene caldo, umidità e afa che la trasformano in un forno sempre acceso.

Così sulla tavola è comparsa questa torta golosa, fresca di frigo e piena di auguri per il nipote acquisito, arrivato in missione dalla Sicilia per disegnare il suo futuro.

Tanti auguri Cicciuzzo!

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Nutella cheesecake
per una tortiera da 20 cm di diametro
Porzioni
Ingredienti
per la base
per la crema di formaggio
Porzioni
Ingredienti
per la base
per la crema di formaggio
Istruzioni
per la base
  1. Ritagliate un cerchio di carta forno dello stesso diametro della tortiera (20 cm) e rivestite la base.
  2. Fate sciogliere il burro e riducete in briciole i biscotti, con un mixer tritatutto.
  3. Versate il burro fuso sulle briciole e intridetele bene, poi versatele nella tortiera e con un batticarne compattate la base di biscotti.
  4. Conservate in frigo per raffreddare e indurire.
per la crema di formaggio
  1. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti.
  2. Nella ciotola della planetaria (oppure in una ciotola piuttosto larga) unite tutti i formaggi, il latte condensato, l'estratto di vaniglia, lo zucchero a velo e 200 ml di panna. Con una frusta o con il gancio a fragola, montate il composto fino ad amalgamarlo bene e renderlo soffice.
  3. Riscaldate i 50 ml rimanenti di panna liquida e scioglieteci la colla di pesce, ben strizzata. Unitela al resto dei formaggi e amalgamate ancora.
  4. Foderate il bordo della tortiera con una striscia di acetato per alimenti, poi versate la crema di formaggio e livellate.
  5. Tenete in frigo per un paio d'ore.
  6. Riscaldate la Nutella nel microonde, poi versatela sulla superficie della torta e livellatela.
  7. Conservate in frigo per un'altra ora.
  8. Spostate la torta in freezer per mezz'ora prima di servirla, in modo da riuscire a fare fette perfette.

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