Follow me:

Diy…telo che ne avete piene le scatole!

Quest’anno per Natale, oltre ai biscotti homemade, perchè non fare in casa anche la scatola che li contiene?

Oggi, sul numero quotidiano di MagAboutFood, la rivista online firmata MTChallenge, insieme alle compagne del DIY (che significa Do it Yourself) vi proponiamo qualche modello di scatola, anche se ne avete già piene!

Qui sotto trovate la mia versione, ma vi consiglio di andare a prendere spunto anche da Eliana, che ne ha realizzato il coperchio, da Chiara, da Manuela e da Lara.

Print Recipe
La scatola dei biscotti
Istruzioni
  1. Ritagliare dal cartoncino una sagoma rettangolare di 50cm di lunghezza per 25cm di larghezza. Disegnare con il lapis due righe verticali a 5 cm di distanza da ognuno dei lati lunghi: saranno i fianchi della scatola. Tagliare per 15 cm in corrispondenza delle linee rosse. Aiutandosi con una matita appuntita, ripassare anche le linee orizzontali in modo da facilitare la piegatura del cartoncino. Seguire lo schema ed il video tutorial.
  2. Per realizzare la scatola, alzare i fianchi laterali e le due linguette superiori, versare la colla sul rettangolo del bordo più esterno e ripiegare su se stesso, avvolgendo le linguette e premendo bene.
  3. Procedere allo stesso modo per fissare il fianco inferiore.
  4. Ritagliare 4 rettangoli lunghi 25cm e larghi 4,8 cm. Incidere con la matita tre linee parallele al lato corto, a 5 cm, 10 cm e 15 cm dal bordo. Versare la colla su tutto il retro della striscia, ripiegare il cartoncino in modo da ottenere un divisorio a 5cm dal bordo, seguendo le linee disegnate. Poi incollarlo sulla base della scatola. Procedere allo stesso modo per le altre strisce, lasciando una fessura tra una striscia e l'altra, per inserire i divisori.
  5. Ritagliare tre rettangoli di 15 cm per 5 cm. Inserirli lungo il lato corto della scatola, come divisori.
  6. La scatola è pronta.
  7. Ritagliare della carta forno per foderare gli spazi rettangolari ed eventualmente utilizzare i pirottini di carta da muffin per gli spazi quadrati.
  8. Riempire di biscotti e ... regalare. Per il coperchio, seguite le istruzioni di Eliana!

Ed ecco il video tutorial per capire meglio come si assembla la scatola:

Art Director and Video Making by @myLenticchia 

Previous Post Next Post

No Comments

Leave a Reply

Privato: La scatola dei biscotti

Print Recipe
La scatola dei biscotti
Istruzioni
  1. Ritagliare dal cartoncino una sagoma rettangolare di 50cm di lunghezza per 25cm di larghezza. Disegnare con il lapis due righe verticali a 5 cm di distanza da ognuno dei lati lunghi: saranno i fianchi della scatola. Tagliare per 15 cm in corrispondenza delle linee rosse. Aiutandosi con una matita appuntita, ripassare anche le linee orizzontali in modo da facilitare la piegatura del cartoncino. Seguire lo schema ed il video tutorial.
  2. Per realizzare la scatola, alzare i fianchi laterali e le due linguette superiori, versare la colla sul rettangolo del bordo più esterno e ripiegare su se stesso, avvolgendo le linguette e premendo bene.
  3. Procedere allo stesso modo per fissare il fianco inferiore.
  4. Ritagliare 4 rettangoli lunghi 25cm e larghi 4,8 cm. Incidere con la matita tre linee parallele al lato corto, a 5 cm, 10 cm e 15 cm dal bordo. Versare la colla su tutto il retro della striscia, ripiegare il cartoncino in modo da ottenere un divisorio a 5cm dal bordo, seguendo le linee disegnate. Poi incollarlo sulla base della scatola. Procedere allo stesso modo per le altre strisce, lasciando una fessura tra una striscia e l'altra, per inserire i divisori.
  5. Ritagliare tre rettangoli di 15 cm per 5 cm. Inserirli lungo il lato corto della scatola, come divisori.
  6. La scatola è pronta.
  7. Ritagliare della carta forno per foderare gli spazi rettangolari ed eventualmente utilizzare i pirottini di carta da muffin per gli spazi quadrati.
  8. Riempire di biscotti e ... regalare. Per il coperchio, seguite le istruzioni di Eliana!
Previous Post Next Post

No Comments

Leave a Reply