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Chutney di pere e zenzero per il Club del 27

Ricomincia l’anno scolastico e riparte la rubrica del 27.

Con le amiche del Club del 27, per questo settembre, abbiamo deciso di proporre ricette di conserve, chutney, composte, gelatine e molto altro ancora tratto dal libro Preserving di Emma Macdonald.

infografica by @maiesteve

Tra le tante idee, che oggi potete trovare sulla pagina del Club sugli schermi MTC, mi sono lasciata tentare da un chutney di pere e zenzero.

Un po’ perchè il tempo delle pere è questo. Un pò perchè ho trovato un altro modo per utilizzare lo zenzero sciroppato che vi ho fatto vedere proprio nell’ultimo post!

L’unico inconveniente è che bisogna aspettare: il chutney ha bisogno di riposo e di maturare almeno un mese al fresco per poterne esaltare il sapore… Così, per il momento, ci siamo dovuti accontentare di leccare quel che era rimasto sul mestolo, dopo aver versato il composto nei vasetti sterilizzati.

Il risultato promette bene!

 

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Chutney Pere e Zenzero
Per 2 vasetti da 200 gr
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pestate i chiodi di garofani in un mortaio.
  2. Tagliate le pere in cubetti di circa un cm e versatele in una padella larga e bassa insieme all'aceto e a tutti gli altri ingredienti.
  3. Portate a bollore, poi abbassate il gas e fate sobbollire per un paio d'ore o fino a che il liquido è evaporato e il composto ha una consistenza densa. Eventualmente frullate con un mixer ad immersione se preferite un chutney liscio.
  4. Mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi alla pentola.
  5. Nel frattempo sterilizzate i vasetti ed i tappi e teneteli da parte.
  6. Versate il chutney nei vasetti ancora caldi e sigillateli immediatamente, metteteli a testa in giù a raffreddare.
  7. Conservate in un luogo fresco e al buio.
  8. Resitete almeno un mese prima di aprire i vasetti, per dare il tempo al chutney di maturare.
  9. Una volta aperto, tenete il vasetto in frigo.

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17 Comments

  • Reply Daniela

    Mi piace moltissimo, mi sa che proverò anche questa 😉

    27 settembre 2018 at 20:58
    • Reply gaia

      Mi sa che dovremo provarne tante!!

      28 settembre 2018 at 20:35
  • Reply sabry

    Ciao Gaia, questa è una di quelle ricette che mi manca, dovrò provare quanto prima. Hai sempre un sacco di buone ricette, se poi farai i corsi del pane chissà magari questa volta potrei esserci. Anche io ho postato dopo un bel pò tempo permettendo…..se vuoi passa pure a vedere la mia torta vitaminica!!!

    27 settembre 2018 at 23:16
    • Reply gaia

      Ciao Sabry,
      spero proprio di vederti presto.Intanto, passo a trovarti!

      28 settembre 2018 at 20:35
  • Reply ipasticciditerry

    Che buona anche questa!

    28 settembre 2018 at 11:43
    • Reply gaia

      Grazie Terry,
      ti aspettiamo il prossimo mese!

      28 settembre 2018 at 20:34
  • Reply Milena Gardella

    Deve essere buonissima, non mi resta che provarla! Un caro saluto.

    29 settembre 2018 at 9:37
  • Reply Rossella Campa

    Deliziosa, assolutamente da provare!

    1 ottobre 2018 at 7:33
    • Reply gaia

      provaci!

      1 ottobre 2018 at 19:43
  • Reply Anna Luisa

    Mi ispira tantissimo questo chutney e lo zenzero sciroppato deve essere una gran figata 😉
    Anna Luisa

    1 ottobre 2018 at 20:24
    • Reply gaia

      Si, esattamente così!

      18 ottobre 2018 at 17:07
  • Reply Quattro mani e una cucina

    Davvero invitante! Complimenti!

    2 ottobre 2018 at 9:58
    • Reply gaia

      grazie!

      18 ottobre 2018 at 17:07
  • Reply barbara

    Anche questo chutney mi ispira tantissimo… mi sa che lo farò!

    10 ottobre 2018 at 7:56
    • Reply gaia

      sono felice!

      18 ottobre 2018 at 17:07
  • Reply Valentina

    Semplicemente meraviglioso <3

    20 ottobre 2018 at 19:18
    • Reply gaia

      grazie!

      22 ottobre 2018 at 19:24

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