Follow me:

Tartufini sesamo e cioccolato

Il 27 del mese torna l’appuntamento con il Club del 27, la costola di MTChallenge che quest’anno sperimenta ricette tratte da volumi di cucina.

infografica di #quelgrangeniodellaMai

Siamo ad Aprile, il mese in cui le scampagnate ricominciano ad essere l’occasione per uscire di casa e trascorrere una giornata all’aria aperta, in compagnia, con qualcosa da sgranocchiare.

Magari preparato a casa e portato al pic nic autogestito, all’interno di un contenitore casalingo.

Se volete qualche idea, potete dare un’occhiata alla pagina del Club di oggi, che è piena delle realizzazioni delle mie compagne di avventura,  ispirate a ricette tratte da Bring it! di Ali Rosen.

PS. Tra tutte le compagne blogger che li hanno realizzati, l’unica cialtrona che li ha serviti senza pirottini di carta sono stata io. Ma i colleghi non si sono fatti troppi problemi, visto come sono stati fatti sparire, quando li ho portati in ufficio con l’intento di addolcire una ineluttabile riunione fiume.

Print Recipe
Tartufini cioccolato e sesamo
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un pentolino portate a bollore la panna, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato a pezzi, il burro e il cacao in polvere.
  2. Mescolate fino a che tutto si è sciolto, poi unite la crema di sesamo, versate in una ciotolina e mettete in freezer per 20 minuti, mescolando ogni 5 minuti. La massa dovrebbe essere della consistenza giusta per poter formare delle palline. Se la massa fosse ancora troppo morbida, mescolate e lasciate in freezer altri 5 minuti.
  3. Formate quindi palline grandi quanto una noce e copritele con i semi di sesamo.
  4. Tenete in frigo fino a 5-10 minuti prima di servire.

Previous Post Next Post

4 Comments

  • Reply Gianluigi Senaldi

    Sono proprio una golosità e mi sembra che ti siano usciti proprio bene. Brava

    29 aprile 2018 at 20:54
    • Reply gaia

      Grazie Gianni!

      30 aprile 2018 at 5:35
  • Reply Gabriella

    Ma sono anche carinissimi, perfetti rotondi e super ricoperti di sesamo!! Gnammy che delizia!!!

    29 aprile 2018 at 23:34
    • Reply gaia

      E sono facilissimi!!

      30 aprile 2018 at 5:35

    Leave a Reply