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I biscotti ciccicccì

Ormai è un dato di fatto, il fine settimana, avendo più tempo libero, lo passo in cucina..
Capisco, che per chi mi sta accanto, a volte, sia dura, però riesco a farmi perdonare, soprattutto se dal mio piccolo regno tiro fuori robina come questa qui!

Sono i biscotti che Paoletta ha postato la settimana scorsa, che poi ho visto anche da Paola, e che sono una ricetta del Maestro Maurizio Santin.
Mi sono accorta che questo fine settimana, sfornare questi biscotti è diventato lo sport nazionale per gli amici del forum di Gennarino, che come me, non hanno saputo resistere alla foto, alla ricetta, al profumo e alla curiosità di provarli!
In effetti sono incredibilmente buoni e friabili come mai ero riuscita a fare i biscotti!

I biscotti in realtà si chiamano Chocolate Chips Cookies, confidenzialmente ribattezzati ciccicccì dallo zioPiero di Gennarino… E così, che ciccicccì siano.

Per la ricetta, io ho seguito la versione di Paoletta, che è sempre una garanzia, e che trovate qui.
L’unica variante che ho adottato è stata quella di mettere i biscotti nel freezer anzichè nel frigo, per la mezz’oretta di riposo.
Paoletta, infatti, suggeriva di tenerli in frigo, di tagliarli, stenderli sulla teglia e rimettere la teglia in frigo nell’attesa che il forno raggiungesse la temperatura di cottura.
Nel mio frigo, però, le teglie non entrano, e così ho pensato di evitare questo doppio passaggio, e per avere i biscotti freschi al momento della cottura, ho pensato di metterli appunto nel freezer.
In questo modo, tra l’altro, è stato semplice tagliare i salsicciotti, perchè (forse per il tanto burro) erano duri il giusto e non si sono sformati nel tagliarli, cosa che temevo.

Giusto per darvi un’idea, l’impasto l’ho diviso in tre salsicciotti di diametro intorno ai 3 cm, che ho poi tagliato ad uno spessore di mezzo centimetro: in cottura, i biscotti si allargano un pò (i miei sono arrivati a 4 cm più o meno).
Con le dosi indicate io ho contato 104 biscotti, se non me ne è sfuggito qualcuno quando nel mio regno sono apparsi zitti zitti Lenticchia e Fagiolo, e di soqquatto (e con le bocche piene?) se ne sono poco dopo andati…

Choc Chip Cookies
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16 Comments

  • Reply Fra

    altro giro altro regalo…eh sì percheè questi biscotti finiscono immediatamente fra quelli della produzione natalizia! non vedo l'ora di iniziare per avere la casa invasa dal loro profumo squisito!
    Un bacione
    fra

    23 novembre 2009 at 7:53
  • Reply Barbara

    Oramai il lunedi' mattina e' un appuntamento fisso con i tuoi psot, questi biscotti li conosco, sono davvero buoni, burrosi e cioccolatosi al punto giusto. Se vuoi esiste la versione "double chocolate", devi togliere un po' di farina e mettere cacao, oltre alle gocce di cioccolato, un paradiso… 😀 buon lunedi'

    23 novembre 2009 at 7:55
  • Reply Federica

    perfetti questi biscotti!li conosco anch'io: divini! bravissima!

    23 novembre 2009 at 8:21
  • Reply Alem

    io li ho fatti il week end scorso e non li ho ancora postati!
    Mio marito e la bimba sono impazziti!!! 🙂

    23 novembre 2009 at 8:44
  • Reply Sofy

    devono essere buonissimi!!!io mi astengo dal farli…sennò me li pappo tutti ed addio dieta!mi accontento di guardarli (per ora)!Baci!

    23 novembre 2009 at 8:56
  • Reply Mary

    che buoni dev'essere!

    23 novembre 2009 at 9:49
  • Reply paolaotto

    eh eh eh….non si resiste vero??? Saranno buoni!!!! Accidenti a loro!!! un bacione a te. Paola

    23 novembre 2009 at 11:32
  • Reply Marta

    bellissimi anche i tuoi!

    23 novembre 2009 at 13:29
  • Reply iana

    Fantastici i cicciccì!!! Ho fatto i tuoi panini ed erano uno schianto!!!

    23 novembre 2009 at 15:06
  • Reply Lory

    Si vede che sono buoni, si sente quasi il profumo. Brava!

    23 novembre 2009 at 15:37
  • Reply Anonimo

    ciao Gaia anch'io ho fatto i biscotti ma purtroppo si sono allargati troppo durante la cottura ed è venuta una distesa…che poi ho tagliato a forme più o meno esagonali mentre ancora era calda.
    La tua idea di mettere l'impasto nel freezer mi sembra ottima!
    In realtà spesso trovo ottime le tue spiegazioni e le ricette.
    Salutoni,
    Paola

    23 novembre 2009 at 15:40
  • Reply diana

    Anche io ieri ho fatto dei biscotti, molto buoni con la farina gialla…e son già finiti!!!!
    presto posterò ricetta….il tuo blog mi lascia sempre l'acquolina in bocca e i miei 4 kili in più…..

    23 novembre 2009 at 15:44
  • Reply MimìMetallurgica

    Gaia domani tooornoooooo ! ! !
    😛

    Mimì

    23 novembre 2009 at 17:06
  • Reply gaia

    @Fra
    lo sai ho avuto la stessa idea anche io??

    @Barbara
    I Dicciccicccì?? sara' la prossima versione.. dimmi un po'..quanta farina sostituisci, te?
    grazie!

    @Federica
    si', divini e facili.

    @Alem
    la bimba quella della manino del tuo avatar?
    😉

    @Sofy
    potresti, farli, mangiarne un pochini ed il resto generosamente regalarli. Sarebbero molto apprezzati!

    @Mary
    hai l'occhio lungo!

    @Paolaotto
    ehehehe non si resiste. Confermo appieno!! un bacione

    @Marta
    grazie!

    @iana
    sono contenta!! (ho visto il sidro.. anche te ferma non ti riesce stare, eh??)

    @Lory
    😉

    @Paola
    grazie!

    @Diana
    allora aspetto..

    @Mimì
    Se nessuno li ha rubati prima, li troverai proprio accanto ai tuoi attrezzi.. 😉

    23 novembre 2009 at 20:18
  • Reply zucchero d'uva

    buoni questi biscotti, li ho fatti anch'io e sono spariti in poco tempo come da te!

    23 novembre 2009 at 20:42
  • Reply gaia

    @zucchero
    devono essere fatati!

    26 novembre 2009 at 8:51
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