giovedì 21 aprile 2011

Mistero svelato

Cosa bolliva in pentola?
Ci credete che mi avete messo in testa un sacco di idee a cui non avevo pensato?
Tipo: colomba, piatto dolce o addirittura pietanza salata...!

In realtà in pentola non ho messo proprio niente, per il semplice motivo che ho fatto tutto a crudo! ahahah :-D
Ecco svelato il mistero!

L'ingrediente principale, oltre allo zucchero profumato era questo qui:

fragole

un bel cestino di fragole!

Poi ho aggiunto solo un altro ingrediente: il limone.
A dir la verità ho aggiunto pure l'acqua, che uno non ci pensa mai, ma è un ingrediente di tutto rispetto.
Senza acqua, così come senza aria, senza fuoco e senza terra non ci sarebbe vita e quindi nemmeno nessun altro ingrediente...
L'acqua, un elemento indispensabile e inalienabile, come ci invita a ricordare
La banda dei broccoli



Quindi, tornando alla ricetta procuratevi:

- 2 cucchiai di ACQUA
- un cestino di fragole
- mezzo limone
- 3 cucchiai di zucchero aromatizzato con polvere di arancia e vaniglia

Pulite le fragole, tagliatele a pezzi e conditele con il succo del mezzo limone, l'acqua e lo zucchero.
Lasciate macerare in frigo per qualche ora.

e se siete golosi, prendete anche:

- 250 ml di panna da montare e
- 2 cucchiai di zucchero a velo per addolcirla


fragole

13 commenti:

  1. Gaia, quando si dice che less is more...e complimenti per le foto cosi' allegre!

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  2. Mi hai spiazzata...niente di più semplice e d elegante...come le foto!

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  3. Rientro sicuramente nella categoria dei golosi perciò, panna aggiunta ;-)

    Buona Pasqua

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  4. Panna anche per me...cosa c'è di più buono di panna e fragole!

    Buona Pasqua,

    Barbara

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  5. ora sì che lo vedo. ma vedo anche la data: dunque hai dovuto ripubblicare il post?

    e cosa era successo? misteri di blogger?

    comunque come dicevo ieri, nell'altro commento, la foto è da urlo, e le fragole le faccio anch'io uguali uguali, acqua compresa, perché quando ci metto, per fare il sughetto, solo limone, la prole si lamenta che è troppo aspro e ci vuole aggiungere tre quintalate di zucchero...

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  6. Dunque sì, io sono molto golosa... Quindi, proverò la versione con panna montata. :)
    Buona Pasqua carissima Gaia!

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  7. "...e se siete golosi prendete anche"...
    Secondo te? ;-PPP

    Metto da parte il decilitro di acquolina testé prodotta per quando troverò in giro delle fragole che mi alluzzano... ;-)
    Ciao!

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  8. Bellissime e buonissime. Qui vicino c'e' una farm che cresce frutti di bosco e si puo' andare a raccoglierle. Sto contando i giorni...le marmellate che faro'. Spero di riuscire ad andare prima di partire per l'Italia.

    Bellissime foto Gaia.

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  9. 22 aprile
    Earth Day
    41 Festa della Terra
    Se vuoi celebralo, vai in www.cucinaamoremio.com prendi il logo ed esponilo.
    Grazie.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

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  10. grazie a tutte/i
    e ..
    BUONA PASQUA!

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  11. passo velocissssssima per una augurio di Buona Pasqua!

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