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Le mie cosce di pollo speziate con broccoli e noci in stile orientale per il CLub del 27

Per il Club del 27, questo mese straordinariamente anticipato di un giorno, ci siamo divertite.

L’idea era di realizzare un piatto, dolce o salato, in teglia.


graphic credits Mai Esteve

Una soluzione pratica e gustosa e sicuramente da ripetere: usando una sola teglia e dosando i tempi di cottura e di inserimento degli ingredienti, si ottiene un piatto unico in una sola volta, senza particolare sforzo di preparazione e cottura e ancor meno di ammattimento per lavare le stoviglie.

Lo conoscete il trucchetto di far aderire con un filo l’olio un foglio di alluminio alla teglia?Ora anche io!  E così ho scoperto che le operazioni di pulizia post cottura sono davvero facili!

Incredibilmente, invece di buttarmi nella preparazione di un dolce, ho preferito sperimentare una ricetta salata, con le cosce di pollo (o fusi) e la verdura, a cui si aggiunge la nota croccantina delle noci speziate e leggermente zuccherine.

Un gusto particolare e che richiama l’oriente per la marinatura con zenzero, salsa di soia e miele, che in casa Profumo di mamma ultimamente è molto apprezzato!

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Cosce di pollo speziate con broccoli e noci in stile orientale
Porzioni
Ingredienti
per la marinatura
Per le noci speziate
per il pollo
Porzioni
Ingredienti
per la marinatura
Per le noci speziate
per il pollo
Istruzioni
  1. In una grande ciotola mescolate lo zenzero, l'aglio, 5 cucchiai di salsa di soia, l'olio di arachidi e il miele. Unite le cosce di pollo e ricopriteli con la salsa. Versate tutto in un sacchetto per alimenti, sigillate bene e conservate in frigo da minimo 2 ore a tutta la notte. Rigirate il sacchetto ogni tanto per distribuire la marinatura.
  2. Preriscaldate il forno a 220°C. Ungete leggermente una teglia da forno con dell'olio vegetale, rivestitela con la carta alluminio e ungete leggermente anche quest'ultima (ho scoperto che questo è un modo pratico e veloce per evitare di sporcare troppo la teglia: la prima passata di olio serve a far aderire l'alluminio alla perfezione e consentire di rimuoverlo poi senza fatica).
  3. In un'altra ciotola saltate insieme le cimette di broccolo, l'olio di oliva, il cucchiaio di salsa di soia rimanente e l'olio di sesamo. Aggiustate di sale e tenete da parte.
  4. Per preparare le noci speziate, mescolate in una piccola ciotola lo zucchero, metà cucchiaino di sale, la cannella ed il pepe. Mescolate a parte le noci con un paio di cucchiaini di acqua e poi con la miscela di spezie. Tenete da parte.
  5. A questo punto recuperate i fusi di pollo, ma conservate la marinatura. Sistemate la carne su una estremità della teglia e infornate per 20 minuti. Girate le cosce e spennellatele con la marinatura tenuta da parte.
  6. Unite i broccoli, disponendoli all'altra estremità della teglia e infornate per 10 minuti.
  7. Mescolate la verdura ed aggiungete anche le noci, in modo che siano distribuite senza sovrapporsi.
  8. Continuate a cuocere fino a che il pollo è opaco, i broccoli sono teneri e le noci sono tostate e marroni scuro (ci vorranno circa 5-8 minuti).
  9. Mescolate broccoli e noci e servite immediatamente con il pollo.
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13 Comments

  • Reply Elena Arrigoni

    Semplicemente spettacolari, complimenti 🙂

    26 Gennaio 2019 at 9:27
  • Reply Sonia

    Ciao Gaia, questa ricetta attrae come un magnete;-)

    26 Gennaio 2019 at 10:18
  • Reply Milena Gardella

    Una teglia gustosissima! Passo per cena?

    26 Gennaio 2019 at 17:41
  • Reply elena

    anch’io opto sempre per le ricette salate, almeno mi risolvo una cena! Questa poi è un piatto unico di tutto rispetto! davvero da provare!

    26 Gennaio 2019 at 21:12
    • Reply gaia

      Grazie Elena!
      Io invece, di solito casco sul dolce.. ho un debole.. questa volta ho voluto azzardare e sono cascata benissimo! 😛

      27 Gennaio 2019 at 18:08
  • Reply Le Ricette di Marci 13

    Quelle coscette rosolate sono davvero invitanti !!Fra

    26 Gennaio 2019 at 21:18
  • Reply Daniela

    Molto molto gustosa ^_^
    Da provare!
    Buona settimana

    28 Gennaio 2019 at 21:30
  • Reply Biagio

    e andiamo di pollo….
    che buone che devono essere!

    29 Gennaio 2019 at 10:31
    • Reply gaia

      Ciaa Biagio,
      si, è venuto buono!
      grazie per essere passato

      29 Gennaio 2019 at 17:42
  • Reply barbara

    Buonissime! Devo farle per mio figlio, adora i broccoli e anche il pollo 🙂

    10 Febbraio 2019 at 14:08
    • Reply gaia

      Ciao Barbara,
      devi provarle allora! I desideri vanno realizzati! 🙂

      10 Febbraio 2019 at 21:37
  • Reply Camilla Assandri

    Buonissima anche questa ricetta.
    Me la segno così la provo al più presto!

    27 Febbraio 2019 at 18:25
    • Reply gaia

      Ma certo!! e poi fammi sapere, eh!
      buona giornata e grazie

      28 Febbraio 2019 at 7:28

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