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L’insalata d’inverno

Così come mi piace tanto l’insalata d’estate, allo stesso modo, d’inverno la stessa insalata, proprio non mi va giù.
D’estate mi rinfresca e d’inverno mi infreddolisce.
Dovrei evitare di comprarla, lo so.
Ma il fatto è che la verdura che mi ritrovo ogni settimana nella busta del GAS è sempre una sorpresa, un po’ come capita per caso (e chi ci crede?) ai cuochi della famosa ‘Prova del cuoco’…
E allora scarola, lattuga, radicchi e quant’altro, dopo giorni e giorni di fresco riposo in frigo, mi chiedono pietà.

D’inverno, la loro fine è in padella (quando non le infilo nel minestrone)!

scarola

E così, il contorno è servito, dopo 5 minuti di cottura.
Saporito, veloce e finalmente: caldo!

Servono:
– un cespo di insalata (in foto, scarola)
– uvetta
– pinoli
– uno spicchio di aglio
– olio evo
– sale e pepe

In una padella soffrigere lentamente l’aglio tritato con un po’ di olio.
Lavare l’insalata, tagliarla con le mani in grossi pezzettoni e metterla in padella senza stare a sgocciolarla troppo. Dopo un paio di minuti aggiungere l’uvetta e i pinoli.
Regolare di sale e pepe, far andare altri 3-4 minuti (deve rimanere un po’ croccante) e servire!

scarola


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8 Comments

  • Reply MimìMetallurgica

    Questa la faccio anche io!
    Però l'uvetta non la mettevo mai…
    Mò provo 😛

    mimì-take-it-easy …

    31 Gennaio 2012 at 8:00
  • Reply Letiziando

    Mai fatta così. Rimedio perchè l'insalata piace anche a me, ma mal tollerevo di mangiarla gelida di frigo nei mesi invernali….così "calda" mi ispira un sacco, quindi GRAZIE!

    Un abbraccio

    31 Gennaio 2012 at 8:44
  • Reply arabafelice

    Perchè non mi era mai venuto in mente di cuocere l'insalata????

    31 Gennaio 2012 at 9:08
  • Reply Simona la golosa

    Anche io in inverno le insalate le ripasso in padella e in questo modo è un vero piacere mangiarla!!

    31 Gennaio 2012 at 14:17
  • Reply La Gaia Celiaca

    buonissima! la devo provare!
    a volte hai delle idee ganzissime

    cioè, a-spesso, ma volevo dire che queste idee semplici non sono da meno dei grandi lievitati o delle grandi torte

    31 Gennaio 2012 at 15:18
  • Reply Maria

    Davvero bella e leggera:)
    bacio

    31 Gennaio 2012 at 18:55
  • Reply la povna

    Anche io, anche io, sempre! Proprio così. E le foglie più grandi in una minestrina di scarola e patate, velocissima passata. E molto buona.

    31 Gennaio 2012 at 19:49
  • Reply gaia

    @mimi
    e ricordati pure di una manciatina di pinoli!

    @Letiziando
    avevo proprio lo stesso problema pure io..

    @araba
    pazienza, l'importante è che ora lo sai!! 😉

    @Simona
    eh,si.. fredde, proprio non ci is fa!

    @LaGaia
    grazie per la simpatica correzione e il commento, che è proprio bello!! 😉

    @Maria
    e soprattutto: calda!… che con questo fresco non guasta!

    @povna
    scaqrola e patate mi manca!

    31 Gennaio 2012 at 21:42
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