venerdì 5 agosto 2011

Visto e fatto

Ricordo esattamente il giorno in cui ho presentato a cena queste saporite barchette di zucchine.
Basta una ricerca veloce in rete.
E' stato il giorno stesso in cui Esther le ha presentate con una foto e due righe di ricetta.
Che mi sono bastate per farmi venire la voglia di rifarle.
Stimolata anche dal fatto che in campagna, le zucchine stanno spuntando copiose, e la fantasia su come offrirle, ultimamente scarseggiava..
Ecco quindi come abbiamo cenato, il 26 luglio:

Zucchine barchette

Con:
- 3 zucchine
- 1 salsiccia
- salsa di pomodoro o pomodoro a pezzetti
- uno spicchio di aglio
- parmigiano
- olio
- sale
- pepe

Ho tagliato le zucchine in due o tre parti, a seconda delle dimensioni (per avere barchette di almeno 10 cm di lunghezza).
Con un cucchiaino ho tolto la polpa.
Ho scottato i gusci in microonde per 4 minuti alla massima potenza.
Nel frattempo ho messo a soffriggere uno spicchio di aglio in padella con un filo di olio, ho aggiunto la polpa di zucchine, la salsiccia a pezzetti e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Ho salato, pepato e lasciato cuocere.
Con il composto, ho farcito le barchette, spolverizzate di parmigiano grattugiato e infornate a 180° per una mezz'oretta (dopo le 19, che si spende meno!)

Qualcuno cena così, stasera? :-)

16 commenti:

  1. Eh si me le ricordo anche io ;) mi sa proprio che dovrò provarle!
    Un bacione
    fra

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  2. hanno davvero un bell'aspetto...a che ora posso passare per cena? :-))

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  3. Pero' visto che tu le hai gia' fatte quasi quasi passo io da te a cena:-)devono essere squisite!ciao

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  4. Stasera no, ormai ho già cenato, ma di sicuro una delle prossime sere queste appetitosissime zucchine non mi sfuggiranno! :-D

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  5. Stasera no, ormai ho già cenato, ma di sicuro una delle prossime sere queste appetitosissime zucchine non mi sfuggiranno! :-D

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  6. ...che bontààààà!
    Mi ricordano quelle che faceva mia mamma quando ero piccina...

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  7. mi sa, che è il turno... questa volta sono io a risolvere il pranzo con questa ricetta
    A.

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  8. questa sera no (sono tre giorni che, tra una sagra e un invito a cena, mangio salsiccia), ma una delle prossime di sicuro!

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  9. Si presentano molto bene, mi interessano molto!!!
    Ti seguo, se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

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  10. Aggiungi un posto anche per me per cena! Questi zucchini ripieni sono così invitanti... complimenti, anche per la foto!

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  11. Nella campagna di papà in queste settimane più che zucchine..siamo invasi dai fiori!! =) Non riescono a maturare i frutti, così abbiam deciso di dedicarci alla farcitura e frittura dei fiori! =)

    Buon Pomeriggio!
    Francesca&Pietro di SingerFood & Chiccherie

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  12. Divine e le proverò sicuramente... a casa siamo tutti amanti della salsiccia ;-)

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  13. Anche qui un ripieno gustosissimo... ti credo che ti han colpito!!! le segno pure io! :)
    bacioni

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  14. Mary:
    si, è stata una bella ri-scoperta!

    Fra:
    mi sa anche a me!

    Allory:
    spazzolate in men che non si dica il 26 luglio..

    ombretta: mi dispiace.. troppo tardi!

    Lucia:
    sono contenta per te!

    simo:
    la mia le fa un po' piu' elaborate, ma queste sono molto pu' veloci!

    fragoliva:
    davvero!?!?

    povna:
    ce l'hai poi fatta, tra le mille altre mila cose che fai?

    Laura
    grazie!

    kiara
    grazie,ma la cena,ormaiè andata..provaci te, dai!!

    SingerFood e Chiccherie
    eh, anche i fiori fritti non sono male, lo so, lo so!!

    terry
    grazie! e un bacio

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