Follow me:

Non appena si riaffaccia il fresco

Sarò malata?
Non appena la temperatura scende un po’, la voglia di riaccendere i fornelli riappare con prepotenza, invece di godermi quell’attimo di fresco…

Anche solo per grigliare sulla bistecchiera di ghisa una melanzana viola a fette (con la auto-scusa che così, poi, sono a posto pure con il pranzo del giorno dopo in ufficio…)!

E nella voglia di sperimentare, che torna insieme a quella del fornello, stavolta ho usato il timo limone, che (incredibile ma vero) ho scoperto solo pochi anni fa nel negozio di arredamento svedese più famoso al mondo. Che oltre a letti, seggiole, asciugamani, tagliatorte e sciroppo ai fiori di sambuco, ha a volte pure un po’ di vasetti con le erbe aromatiche.
E il timo limone mi era piaciuto subito per la screziatura gialla delle sue minuscole foglioline, prima ancora che per il suo incredibile profumo..
Adesso, una piantina del suddetto sta sempre sul terrazzo, lì a disposizione per i miei risvegli gastronomic-creativi 😉

Timo limone

E così, per l’appunto, l’ho usato per aromatizzare queste melanzane grigliate, a cui ha dato un bel tocco di freschezza…

Ho usato:
– 1 melanzana viola
– 1 cipollina bianca fresca
– olio EVO
– sale
– aceto
– prezzemolo
– timo limone

Semplicemente, ho grigliato la melanzana tagliata a fette di circa mezzo centimetro.
Ho poi composto le melanzane a strati, condendo ogni strato con olio, aceto e sale, un po’ di prezzemolo tritato, qualche fettina di cipollina bianca e qualche foglia di timo limone.

Si può mangiare subito, ma lasciato marinare una notte, il giorno dopo è ancora più gustoso!

melanzane al timo limone
Previous Post Next Post

10 Comments

  • Reply Teresa De Masi

    Già, il timo limone: il mio è andato purtroppo (ho un balcone in cui il timo non resiste mai, probabilmente un'esposizione non adatta), mi toccherà ricomprarlo. Anche a me piace molto… chissè se riuscirò a trovarlo in estate inoltrata? :-/

    25 Luglio 2011 at 6:45
  • Reply simo e ...

    uhm … buone, le faccio spesso anche io! Uso la menta per aromatizzare, però!
    E ho lo stesso problema di Teresa col timo, ho comprato diverse piantine ma muoiono sempre!!

    25 Luglio 2011 at 7:28
  • Reply amichecuoche

    che buone! Le melanzane condite con le erbette sono stupende!! LE adoro 😀

    26 Luglio 2011 at 6:56
  • Reply 'povna

    Questa si replica subito, con molta soddisfazione!

    27 Luglio 2011 at 7:40
  • Reply Virginia

    Ciao Gaietta bella! Un salutino…

    27 Luglio 2011 at 10:45
  • Reply lerocherhotel

    Semplici e deliziose!

    27 Luglio 2011 at 14:27
  • Reply terry

    Le melanzane grigliate sono un must d'estate qui in casa….le proverò con questi aromi… mi intrigan un sacco!

    29 Luglio 2011 at 10:11
  • Reply gaia

    @Teresa
    il mio timo limone, mi sono accorta, patisce un po' quando è troppo caldo. Infatti, nell'ultima settimana sembra che si sia ripreso, dopo l'ultima calura fiorentina!!

    @simo
    la menta.. mi devo ricordare di prenderla quando vado in campagna!

    @amichecuoche
    grazie!

    @povna
    mi fa proprio piacere!

    @wiggi
    grazie del pensiero!!

    @lerocherhotel
    grazie!

    @terry
    e poi mi fai sapere! un abbraccio

    29 Luglio 2011 at 19:48
  • Reply La cucina di Esme

    Ciao ho scoperto il tuo blog girovagandoe mi è piaciuto subito, ricette deliziose e belle foto! Mi soso unita ai tuoi lettori fissi così non ti perdo d'occhio, se ti va di ricambiare passa da me per un caffè. Buon fine settimana !

    29 Luglio 2011 at 20:52
  • Reply Miriam

    Mi unisco al commento di terry. Gia, le foto sono favolose ma le fai tu? se le fai tu, allora hai anche una vena da fotografa.
    Continua cosi

    15 Agosto 2011 at 10:34
  • Leave a Reply