giovedì 19 maggio 2011

Salvia a sorpresa

Mi affaccio velocemente, che ultimamente il tempo non è mai troppo ...
E allora, pure ricetta veloce, per un antipastino ghiotto.

Ho trovato queste foglie di salvia giganti, dal contadino al mercato a km 0 (o poco più), e la sera stessa sono finite in padella, fritte.
Ma non la solita salvia fritta, una salvia farcita.. con sorpresa!

salvia a sorpresa

Tra le croccantine foglie si è nascosta un po' di mozzarella e solo in alcune anche un filetto di acciuga...
così, se non becchi l'acciuga alla prima, hai la scusa per assaggiarne un'altra, alla ricerca dell'acciuga perduta!!

Tenute insieme da uno stuzzicadenti, poi inzuppate in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Fritte il tempo che si formi la crosticina, un pizzico di sale e... subito in tavola: calducce, croccanti e filanti!

Pure i legumini, che ultimamente apprezzano solo pasta al burro o pasta al pomodoro (speriamo che passi...), le hanno divorate!

Ho usato:
- una dozzina di foglie giganti di salvia
- 1 uovo
- 1 mozzarella
- filetti di acciuga sott'olio
- pan grattato
- olio per friggere
- sale


Con questa ideuzza veloce veloce, partecipo alla raccolta del Weekend Herb Blogging, ospitato questa settimana da Crumpets&Co.

26 commenti:

  1. Io con la scusa di trovare l'acciuga le avrei mangiate tutte fingendo ovviamente di non averla mai vista! :P ahahahahahah

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  2. Da sempre cerco la salvia gigante da fare in pastella, mase la trovo farò di sicuro la tua versione, gustosissima e soprattutto veloce!
    Brava e grazie
    Claudia

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  3. Una caccia al tesoro interessante! Credo che davanti ad un piatto del genere non avrei ritegno... ;-))
    A... molto presto!

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  4. Dimenticavo...visto che siamo a parlare di erbe...se ti va c'è il mio contest sul basilico che scade a fine mese!
    Baci
    Claudia

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  5. bbbbone Gaia, sono in treno e sto svenendo dalla fame, chettipossino ;-))

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  6. Ciao Gaia, che bellissima sorpresa questa mattina... trovar la tua ricetta...della salvia a sorpresa poi!
    Grande idea davvero farle imbottite!
    Io le ho sempre amatele foglie di salvia fritte, sto ancora cercando di carpire il segreto di una versione fragrante che assaggiai in un mercatino... cmq provo anche la tua! :)

    a lunedì da me per il raccolto :)


    grazie ancora
    un bacio

    Terry

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  7. io ho una pianta di salvia che mi fa delle foglie gigantesche e siccome la uso solo per aromatizzare la maggior parte delle volte la poto e le butto via perchè cresce molto... pensare che c'è gente che le deve comperare.
    non l'ho mai cucinate cosi e soprattutto non l'ho mai mangiata... bisogna provare!
    Elisa

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  8. La mia pianta di salvia non ha foglie ancora abbastanza grandi...ma ora so cosa l'aspetta ;-)

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  9. Uhmmmm amo la salvia fritta!!!
    Così ripiena deve essere una cosa pazzesca! Che buonaaa!!!!!

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  10. ecco cosa fare con la mega salvia che è cresciuta nel mio giardino!grazie:)

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  11. @Gambetto
    ehehe, la sai lunga, tu!!

    @MammainPentola
    ero venuta proprio da te, prima, perchè non ricordavo l'ingrediente da usare.. era basilico!
    farò il possibile per essere dei tuoi!
    grazie!

    @Nanni
    allora non sei solo goloso di ciocco!??! a presto!!

    @Lydia
    .. perdono!!
    Di ritorno dal wine a Napoli?

    @TErry
    ma grazie a te! se poi le fai, fammi sapere!!

    @Elisa
    sei fortunata, allora! Provale e non ne rimarrai delusa!
    grazie.

    @araba
    .. nemmeno la mia.. ma quella del contadino, sì, per fortuna!

    @Tery
    grazie!! ;-)

    @Fabrizia
    visto?!? baci

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  12. la salvia fritta è buona da commozione. con la sorpresa, poi...

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  13. Carina l'idea! Pure intrigante!
    :))

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  14. Ecco, per una cosa così attraverserei Londra sulle ginocchia...
    Buon weekend!

    ps: abbiamo trovato! :)

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  15. Ma queste finiscono in un amen! Che buone!! Buon finesettimana :)

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  16. Ottimo e sfiziosa proposta "colta e mangiata" :)

    Buon week end

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  17. favolose queste foglie di salvia... veramente bellissime. e, lo so, pure squisite.
    le voglio!

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  18. un'idea veramente interessante! molto carina e sfiziosa

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  19. io in montagna ho una salvia eccezionale, ma dalle foglie piccini piccine, e quel che mi dispiace è proprio non poterla fare fritta!

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  20. La mia salvia è un po' mangiata dalle lumache ... andrà bene lo stesso?? Un saluto da ercole e ulisse ;-)

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  21. Gaia, le ho fatte una volta le foglie di salvia fritte, ma le tue sono piu' buone con la mozzarella e l'acciuga, che bonta'. Ho una pianta con le foglie giganti, dovro' provare l'idea.

    Mia figlia mangia meno di 10 cose diverse, e' una pena fare da mangiare, ripeto sempre gli stessi piatti. Sono preoccupata perche' e' nella fase adolescenziale e pensa sempre al peso, non vorrei che limitasse ancora di piu' quello che mangia. Non e' mai finita con i figli, vero?

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  22. La salvia friiiittaaaaaaaa ! !
    Ricordi d'infanziaaaaaaa

    Mimì

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  23. La salvia fritta è uno dei cibo delle idee e questa in versione pacchettino regalo è ancora meglio =)

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  24. @povna
    si, con la sorpresa, è commovente ancor di più!!
    ahahah

    @loZio
    ;-)

    @Caro
    oramai aspettiamo le foto!!
    buon fine settimana!

    @Barbara
    esatto, infatti le dosi sono per 2 persone, ma suggerirei di raddoppiare almeno!!

    @Letiziando
    se hai la fortuna di potrele 'cogliere e mangiare' sarà di sicuro ancora meglio!

    @LaGaia
    se ci metti il tuo pangrattato, sono pure gluten-free!

    @amichecuoche
    grazie e ben arrivate!

    @norma
    beh, se non sono grandi, magari le fai senza farcirle e le ribattezzi 'coriandoli di salvia fritta'!!! ;-)

    @ercole&co
    secondo me piacerebbero anche a voi 2!;-)

    @Laura
    sono buonissime, vero!
    certo che se tua figlia pensa sempre al peso, immagino che il fritto lo eviti... almeno per ora..
    Tanti auguri per la tua piccola donna, io ho ancora qualche anno prima di quella fase, ma le femmine sono comunque tipi tosti!!

    @Mimì
    fritta e imbottita, pure?

    @cey
    vero! grazie!

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  25. idea sfiziosissima! ma...acciughe salate, sott'olio, fresche???
    immagino quelle conservate, vero?
    se me lo specifichi perchè le tengo separate
    grazie
    Cristina

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  26. ciao Cristina, sì, sono sott'olio!
    L'ho aggiunto nella ricetta!
    grazie!

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