lunedì 1 febbraio 2010

Con salame o cioccolata?

... questo è il dilemma...
che mi ha attanagliato sabato mattina, a colazione...

Cioccolata o Salame

Mi era appena arrivato un profumatissimo pane di Matera (insieme ad altre delizie): in terra natia c'è stato giusto il tempo di essere sfornato, perchè Angela me l'ha subito impacchettato e spedito. Il poverino ha trascorso la notte in un furgone, attraversando mezza Italia, ma la mattina dopo già era nella sua nuova casa, per fortuna mia!
(Si', lo so, non è stato un acquisto a km 0, ma non me ne pento, assolutissimamente!)

Per prima cosa me lo sono goduto con gli occhi: una forma stranissima, una specie di sella di cavallo, che nasconde un cuore morbido e alveolato... poi me lo sono goduto con il naso: un profumo di pane e di sole (forse un po' condizionata dai calducci raggi di un sole nascente).. infine il dubbio irrisolto su come goderlo con il gusto:

con un salamino lucano appena arrivato
oppure
in una contaminazione nord-sud insieme ad una crema al gianduia, accattata in quel di Torino?

Per non saper leggere nè scrivere (come si dice qui), io me li sono gustati in entrambi i modi: prima nella versione salata e poi in quella dolce.

Ancora non ho deciso. Domani ci riprovo... ;-)

Pane di Matera

20 commenti:

  1. con cioccolata spalmata a colazione e col salamino per merenda, cosa ne pensi?
    :))
    allunghi una fettina?
    un abbraccio
    paola c.

    RispondiElimina
  2. non a caso il pane di Matera DOP è riteuto insieme a quello di altamura, il miglior pane d'Italia!

    Eccezionale!

    RispondiElimina
  3. mamma che pane! concordo anche io, cioccolata (se è torinese...slurp!) a colazione e salamino per l'aperitivo, se non si vuole aspettare fino a merenda!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  4. vero che è meraviglioso questo pane?

    RispondiElimina
  5. Nonostante la colazione io preferisco con la lucanica! Grazie mille Gaietta! Un bacionissimo!

    RispondiElimina
  6. salame assolutamente salame!

    RispondiElimina
  7. Bel dilemma, tutti e due e non se ne parla più!

    RispondiElimina
  8. A colazione obbligatoriamente dolce e a merenda salato, che ne dici???

    RispondiElimina
  9. Ma anche pan solo guarda,
    come si dice dalle mie parti.
    E poi se il pane é codesto, mi sa che é buono anche SOLO :-D
    Più LAIT di così...

    Mimì

    RispondiElimina
  10. Io, per tagliar la testa al toro, me lo papperei in entrambi i modi...

    RispondiElimina
  11. marmellata no???
    Questo pane mi ispira di mangiarlo semplicemente con del buon olio nuovo!!!
    Complimenti per i budini, sono riuscita a visualizzare la foto solo adesso ;)

    RispondiElimina
  12. Ci sto' ancora pensando ma non riesco a decidermi...che fame!
    Buona serata

    RispondiElimina
  13. @paola
    ecco la fettina, gia' bell'eppronta!

    @Giuseppe
    ;-)

    @lucia
    ok, grazie del consiglio!

    @Genny
    ;-) oh yeah..

    @Alem
    siiiiiiiiiiiii

    @iana
    siiiiiiiiiiiii

    @Milla
    mi hai capito, perfettamente! Cosi' ho fatto.

    @Alessandra
    mhmmm

    @Mimì
    very LAIT!

    @Simo
    appunto.

    @pappareale
    grazie!

    @dada
    ;-) Buona serata anche a te!

    RispondiElimina
  14. Mammina Profumataaaaaa! Hai sentito cos'è di buono quel pane? Anche dopo qualche giorno mantiene la sua morbidezza, altro che "sassi", solo "sapore"!
    Adesso dobbiamo provare a farlo anche noi, eh?
    Angela che dici, ci riusciremo?

    RispondiElimina
  15. Io lo prendo prima con il salame e poi con la cioccolata!!

    RispondiElimina
  16. ...direi con entrambi?? si può...

    RispondiElimina
  17. io non avrei avuto nessun dubbio! avrei preso quello con il salame!

    RispondiElimina
  18. @zioPie'
    essi' che dobbiamo provare.
    Ho visto la versione di Tinuccia e mi ispiro' assai.
    :-)

    @Elga
    ;-)

    @Nanny
    si puo' si puo'... io puossi.

    @Dodo'
    !!!

    RispondiElimina