venerdì 23 ottobre 2009

Tonno a 4 mani

Quando a chiederti di aiutarti è una Lenticchia, in una delle rare volte che si incuriosisce di quello che stai preparando e abbandona giochi e disegni per stare a fare la cuoca, non si può dire di no!

Avevamo appena comprato un trancio di tonno fresco e mi è venuta voglia di farlo come non avevo mai fatto: marinato e avvolto in uno strato di semini di sesamo.

Ho preparato una marinata con salsa di soia e olio di girasole.
Ho tagliato il tonno a tocchetti e metà li ho fatti insaporire nella marinata, l'altra metà no, pensando di destinarla ai bambini, che forse non avrebbero apprezzato il gusto.

Tutti i tocchetti sono stati poi fatti rotolare nei semi di sesamo. A questa operazione ci ha pensato Lenticchia, che ha preferito con le sue manine spruzzare i semini come se fossero stelline... prima che la mamma intervenisse a completare l'opera.
Posati su un vassoio, coperti di pellicola, sono rimasti ad insaporirsi per una mezz'oretta in frigo.
Non li ho cotti molto, perchè capita che a cuocerli troppo, perdano la loro morbidezza e diventino un po' 'stopposi'.
Quindi, li ho semplicemente cotti a fuoco vivo in padella, giusto il tempo di formare la crosticina sopra: dentro sono rimasti belli rosa e si ... tagliavano con un grissino!


Tonno e sesamo

13 commenti:

  1. adoro il tonno cotto in questo modo e la marinatura gli dà quella giusta sapidità senza coprirne il sapore!
    Un bacione
    fra

    RispondiElimina
  2. Anche io il tonno lo scotto appena, troppo cotto perde tutto il suo sapore!

    RispondiElimina
  3. @Fra, Milla:
    giusto!

    @Pippi
    ;-)

    RispondiElimina
  4. Esattamente come piace a me: marinato e cotto appena appena.
    Che dolce la tua piccola Lenticchia!
    Un bacione e buon weekend,
    m.

    RispondiElimina
  5. Adoro il tonno fresco... fatto a 4 mani poi è ancora più buono!

    RispondiElimina
  6. è cominciata la Muffins Mania.... passa da me a dare un'occhiata!
    Besos
    Mara

    RispondiElimina
  7. @Mariu
    grazie e buona domenica anche a te!

    @iana
    diciamo che a 4 mai e' stato un bell'esperimento!

    @Mara
    ciao

    RispondiElimina
  8. Mi ha incuriosita la tua ricetta per via delle quattro mani... diciamo che la cucina del mio blog vive proprio così:-) e poi il tonno marinato e appena scottato lo adoro!

    RispondiElimina
  9. ..."a quattro mani" io non ne potrei più fare a meno! Il tonno così è delizioso. Baci

    RispondiElimina
  10. @Miralda
    si, a 4 mani, a volte è piu' divertente, ma se hai fretta..meglio sono 2!

    @Sunflowers8
    Si, delizioso!

    RispondiElimina
  11. O.O c'est magnifique!
    davvero molto bello brava!
    Io sono appena entrata tra i foodbloggers e sono felice di aver conosciuto il tuo blog tra i primi
    J

    RispondiElimina
  12. @JO
    Benvenuta e in bocca al lupo!

    RispondiElimina